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SUGESTÃO PARA FAZER EM FAMÍLIA: SEMIFRIO DE MORANGO


Com o Verão e as férias grandes a chegar, nada melhor que o tempo que se passa em família. Brincadeiras na praia ou no campo, passeios de final de dia, almoços que se estendem pela tarde...

Mas, nesta edição, sugerimos uma deliciosa actividade que poderá envolver toda a família: fazer um semifrio de morango saudável e simples, que se prepara em dez minutos, segundo A Pitada do Pai.

Para que conste, este semifrio de morango saudável é uma deliciosa tentação, mas sem peso na consciência! Esta sobremesa é uma opção acertada para qualquer mesa ou ocasião por causa do sabor fresco dos morangos e da sua textura cremosa.

Este semifrio de morango saudável não demora muito tempo a preparar e os ingredientes são fáceis de encontrar.

Caso queira, pode alterar o sabor e usar outra fruta. Por certo, ficará igualmente saboroso!

Ingredientes

  • 500 ml Bebida vegetal (ou leite)

  • 4 ovos

  • 4 colheres de sopa de açúcar de coco (ou outro adoçante)

  • 2 colheres de chá amido de milho

  • 1 saqueta gelatina de morango sem açúcar

  • 200 a 300 gr, morangos lavados (ou outra fruta)

Passos

  • Num tacho, comece por colocar o leite a aquecer.

  • Numa taça, coloque as gemas de ovo, o açúcar e o amido de milho. Mexa bem e junte esta mistura ao leite, mexendo sempre até engrossar.

  • Entretanto, retire do lume, adicione a gelatina em pó e mexa bem para dissolver. Deixe arrefecer.

  • À parte, bata as claras em castelo e triture os morangos. Envolva gentilmente os morangos e as claras.

No final, junte as misturas e envolva bem. Leve ao frio a solidificar cerca de 1 hora.

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